You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Distribusikan 1.670 e-KTP di Akhir Pekan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Distribusikan 1.670 E-KTP

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan berkomitmen tetap membuka layanan administrasi kependudukan selama Ramadan.

Tidak kurang dari 1.670 e-KTP berhasil dibagikan pada layanan
jemput bola secara langsung di Pos RW

Tercatat pada akhir pekan ini, ada sebanyak 1.670 fisik e-KTP milik warga yang telah didistribusikan.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pada Sabtu (26/5) kemarin, pihaknya tetap membuka layanan di kantor kelurahan dan pos RW. Tujuannya agar warga tetap dapat memperoleh layanan yang maksimal selama Ramadan.

Layanan Kependudukan di Jaksel Tetap Buka hingga Akhir Pekan

"Tidak kurang dari 1.670 e-KTP berhasil dibagikan pada layanan

jemput bola secara langsung di Pos RW," ujarnya, Minggu (27/5).

Haris menjelaskan, layanan untuk perekaman e-KTP juga dibuka di seluruh kantor kelurahan di Jakarta Selatan saat akhir pekan. Layanan tersebut beroperasi mulai pukul 08.00-12.00.

"Banyak yang datang ke kantor kelurahan untuk melakukan perekaman dan mengurus dokumen kependudukan pada Sabtu kemarin," ucapnya.

Menurut Haris, bersama dengan layanan ini, pihaknya sekaligus juga mendata pemegang surat keterangan (suket) yang belum mendapatkan fisik e-KTP. Paling tidak ada  sebanyak 168 warga yang terdata melalui pos RW.

"Kita catat nama dan NIK-nya yang selanjutnya akan kita cetak e-KTP mulai 30 mei 2018. Setelah itu akan kita bagikan kepada yang bersangkutan," ucapnya.

Ia memastikan, selama Ramadan, pelayanan kepada masyarakat tidak akan menurun. Pada akhir pekan ini, layanan digelar di Kecamatan Tebet.

"Total ada 79 warga yang ikut layanan tersebut. 68 di antaranya distribusi e-KTP, lima orang rekam e-KTP dan enam orang mengurus layanan akte kelahiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1648 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1629 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1522 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri
  5. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1324 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik